首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来我区督导国家卫生城市迎审工作

发布日期:2018-04-10 10:21:42 浏览次数:字体:[ ]

       4月3日,副市长盖卫星带领市政府副秘书长王希森,市卫计委党委书记、主任宋晓东,市迎审办孙伟青、王爱凤、王明亮等一行对我区迎接国家卫生城市复审工作进行现场督查。区委副书记、区长聂玉彬,副区长康义文及相关部门负责人陪同活动。
  盖卫星一行先后到城东街道、开发区域城镇、博山广发果品批发市场、柳杭市场、世纪广场、凤凰新村农贸市场等重点区域进行现场查看,对迎审工作中存在的重点问题提出具体要求和整改意见。
  在随后召开的座谈会上,盖卫星在详细了解我区国家卫生城市迎审工作开展情况后,对我区迎接国家卫生城市复审工作取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,博山区在迎审工作中始终坚持问题导向,措施落实得力,迎审氛围浓厚,整改工作立说立行、立行立改,各项工作到位,取得了显著的效果,但同时,迎审工作中仍存在一些重点、难点问题。
  盖卫星强调,要研究推动工作的常态化机制,结合城市建设总体规划,探索治理工作新模式,拿出工作标准,整合城市资源,严格落实主体责任,建立健全长效管理机制,防止反弹;要突出问题,抓好整治,动员各方力量进行集中行动,发现问题、查找不足,对存在的问题要做到抓紧抓实,整改到位,多措并举,标本兼治,疏堵结合,定时定点定措施,实行重点部位重点管理,确保做到全覆盖、无遗漏;要加强督导,坚持重点督查和专项督查相结合,及时发现和解决问题,对重大问题实行挂牌督办,加大网格化管理及“门前三包”等薄弱环节的治理力度,推动迎审工作有力、有序、有效开展;要通过各种途径和方法,继续加大迎审工作的宣传力度,充分调动镇办、社区,特别是广大群众参与卫生城市迎审工作的积极性、主动性和创造性,全方位形成迎审工作的良好氛围。
  聂玉彬表示,迎接国家卫生城市复审是一项系统工程,涉及面广,工作时间紧、任务重、责任大,针对存在的问题和不足,将对照标准,进一步加大排查力度、提升工作标准、细化任务分解,突出整治重点,制定详细方案和科学规划,实现多元投入。要加强领导责任,落实目标任务,精心组织,统筹协调,对城市环境卫生、河道卫生、市场等领域进行重点督导。要明确目标,积极推进,加大市容综合治理力度,开展专项整治活动,摸清底数,做好台帐动态管理,做到整改一个销号一个,切实做到目标落实到位、责任落实到人,积极调动社会力量,形成各方协力投入的良好局面,坚决打赢国家卫生城市迎审攻坚战。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统