首页
>要闻动态>镇办动态

山头街道行政调解进社区

发布日期:2018-03-28 10:33:25 浏览次数:字体:[ ]

3月28日,正逢山头街道陶硫大观园赶集的日子,山头街道联合山东盛诚律师事务所,在集市上“摆摊设点”,开展行政调解进社区普法宣传活动,为广大群众提供法律咨询服务。

 

(现场发放《行政调解明白纸》和《行政调解流程图》)

活动中,工作人员通过设立咨询台、张贴标语,悬挂横幅,出动宣传车等多种形式开展普法宣传,现场向过往群众发放《行政调解明白纸》和《行政调解流程图》等法制宣传资料共计200余份。

 

(行政调解员现场调解邻里纠纷)

活动现场,聚集了大批群众,山东盛诚律师事务所丁亚楠律师、专职行政调解员周和平、宋娉耐心解答群众咨询的债务纠纷、邻里矛盾、养老保险、独生子女费等方面的法律问题,现场解答群众咨询30余人次,积极引导广大群众以行政调解的方式解决矛盾纠纷,并现场成功调解一起邻里纠纷。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统