首页
>要闻动态>政务要闻

开发区创新发展领导小组联席会议召开

发布日期:2018-02-09 11:25:09 浏览次数:字体:[ ]

2月8日,开发区创新发展领导小组联席会议召开,安排部署市、区重点项目建设工作。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区领导聂玉彬、宗志坚、刘承志、高健、许珂、苏凯、康义文出席会议。
  刘忠远指出,重点项目是经济社会发展的重要载体,加快推进重点项目建设是优化区域经济布局、推动新旧动能转换,实现老工业区全面振兴重要举措。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,以高度的事业心和责任感,坚定抓项目信心和决心,主动适应新时代经济发展新常态,全力以赴推进市、区重点项目建设实现率先突破。
  刘忠远强调,要全面落实重点项目推进工作责任,确保各项任务扎实有效落实。各挂包区领导要认真履行好牵头抓总责任,主动上手研究工作,定期到项目现场督查指导项目建设,全力协调解决项目建设中困难和问题。各责任单位要认真落实好服务、调度、协调第一责任,主动加强衔接沟通,及时解决问题。各职能部门要充分发挥职能作用,优化办理流程,压缩审批时间,加快审批速度,抓好项目前期手续办理。各镇(街道、开发区)、各部门要各司其职、各尽其责,全力服务全区发展大局;强化要素保障,统筹解决项目用地需求,腾出更多空间保障项目建设需求;拓宽项目融资渠道,切实解决好项目资金的问题。
  刘忠远要求,要紧盯项目建设时间节点,进一步倒排工期,全力以赴抓开工、保投产。未开工的项目,要加快跑办对接,督促项目投资方和承建单位尽快推进未开工项目。已开工的项目,要加快施工进度、加大施工组织,力促早日竣工、投产达效。要严把重点项目建设安全和质量关,切实强化项目安全隐患的排查工作,确保2018年市、区重点项目建设安全优质;要加强督查考核,把重点项目建设作为检验干部能力和水平的重要标尺,不断强化督查结果的考核运用,切实做到奖惩分明,形成良好的督查考核导向,推动重点项目建设顺利实施。
  会上,与会人员就2018年市、区重点项目建设进展情况及项目推进过程中遇到的困难和问题作了全面汇报,与会领导结合实际、有针对性地提出了切实可行的解决方案,并进一步明确了重点项目推进的时间表,全力保障今年市、区重点项目有序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统