首页
>要闻动态>图片新闻

花灯耀山城

发布日期:2018-02-14 09:57:00 浏览次数:字体:[ ]

        2月8日,博山花灯惊艳亮起。据了解,今年的花灯安放范围广、档次高、特色浓,将博山元素糅合其中,所有灯组采用立体造型、浮雕工艺,分色裱糊、镂空工艺,光雕和传统花灯相结合的工艺方法,人物活灵活现,动物栩栩如生,剪纸工艺复杂,体现了博山的陶琉文化、孝文化、饮食文化等特色,背景音乐中均采用博山本土人士创作的乐曲。
  据统计,今年花灯共18座,以孝妇河为中轴,世纪广场、琉璃园、博山公园、陶瓷园、文姜广场等处彩灯绚丽,孝妇河两岸火树银花、五彩缤纷,吸引当地及周边地区群众前来观赏,到处是浓浓的年味与喜庆快乐的氛围。图为2月11日,市民在世纪广场一处花灯前拍照留念。(来源:博山新闻网)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统