首页
>要闻动态>政务要闻

全区扶贫开发领导小组会议召开

发布日期:2018-02-14 10:08:18 浏览次数:字体:[ ]

       2月12日,全区扶贫开发领导小组会议召开。刘忠远、聂玉彬、宗志坚、刘承志、崔克辉等区各大班子领导出席会议。
  区委书记刘忠远在主持讲话中指出,全区各级各部门要增强对扶贫工作极端重要性、艰巨性、紧迫性的认识,拿出更大力度、更多力量做好扶贫工作。要从快从速进入角色,我区已经明确2018年把扶贫工作作为“一号工程”来抓,各级各部门要始终保持扶贫攻坚专注定力,切实把扶贫责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。全市扶贫开发工作会议上印发了脱贫攻坚目标任务台账,我区围绕2018年重点工作制定了实施方案,明确了责任单位、任务目标、完成时限,各责任单位要根据任务台账和实施方案,有什么问题就整改什么问题、哪个环节薄弱就加强哪个环节,确保按时间节点、保质保量完成任务,着力解决深层次、长期性问题,进一步提升扶贫工作实效。要从严从实强化责任落实,每一名机关干部,特别是领导同志要强化政治责任,严格执行《扶贫工作干部十条》规定,对脱贫攻坚目标任务和工作举措逐条细化量化分解,并全面落实区、镇、村三级主体责任。要把2018年作为脱贫攻坚作风建设年,开展扶贫资金审计检查、专项巡察,强化跟踪问责,形成震慑,为脱贫攻坚提供保障。
  区委副书记、区长聂玉彬对我区2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。他要求,要积极推广孝善扶贫,探索更多的途径和渠道广泛筹集资金,尽早建立起村级孝善助老资金,确保贫困老人老有所养、老有所依;要着力推进产业扶贫,发展带动能力强、增收可持续的好项目,让贫困户充分参与、真正受益;要关注贫困户慢性病申报工作,积极宣传慢性病政策,确保贫困户享受各项医疗优惠政策;要牢固树立质量第一的精准脱贫理念,紧扣贫困户“两不愁三保障”、贫困村“五通十有”核心指标,将工作措施进一步细化实化具体化;要全力筹集、善用“扶贫救助基金”,因村施策、因户施策、因人施策,确保群众早日脱贫。
  会上,区委副书记崔克辉传达了全市扶贫开发工作会议精神,各镇街分别汇报了扶贫工作开展情况,14个点评考核组现场进行了打分,指出了点评发现的问题,并提出了意见建议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统