首页
>要闻动态>政务要闻

我区组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会

发布日期:2018-02-14 10:07:22 浏览次数:字体:[ ]

       2月11日,我区组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议。刘忠远、聂玉彬、宗志坚、刘承志、崔克辉等区各大班子领导出席博山分会场会议。
  在收听收看完省市对中央环保督察反馈意见整改落实工作安排部署后,区委副书记、区长聂玉彬结合我区实际提出具体要求。
  聂玉彬指出,各级各部门要充分认清形势,提高政治站位,做好打一场环境保护持久战的思想准备,坚持问题导向,持续加力推进,坚决抓好督察反馈问题的整改。要抓紧制定整改方案,不等不靠、加快整改,全面排查、自纠自改;全力抓好交办件的整改,把中央环保督察期间的交办件和答复进一步仔细核对,并现场再逐一审核确认,确保各项整改措施落实到位,坚决杜绝死灰复燃现象。要压紧压实责任,形成工作合力,确保环境保护工作向纵深推进。要切实转变工作作风,发扬“钉钉子”精神,坚定信心决心,务求取得实实在在的效果。要强化协同配合,各镇(街道、开发区)作为区域污染防治工作的责任主体,必须充分发挥工作积极性和能动性,研究解决工作中存在的问题;各有关部门要根据职责分工,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,扎扎实实督促整改。要强化巡查督查,着力完善环保管理网络体系,建立健全环保工作台账、辖区企业台账和“一厂一册”档案,发现环境违法行为,及时向区环保部门报告,并配合调查处理。全区上下要以中央环保督察反馈意见整改为主线,以重点污染防治和生态修复工程项目为抓手,不断提高环境管理系统化、科学化、信息化和精细化水平,加快环境质量改善步伐,为生态博山建设做出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统