首页
>要闻动态>政务要闻

我区召开物流标准化创新改革经验推广推介部署会

发布日期:2018-02-14 10:04:23 浏览次数:字体:[ ]

        2月12日,我区召开物流标准化创新改革经验推广推介部署会,全区20余家商贸流通企业、重点商贸流通项目负责人参加会议。区委常委、副区长许珂就此项工作提出具体要求。
  会议强调,市委将标准引领商贸转型、创新驱动物流发展列入全市2018年十大创新改革经验之一。我区要按照市委部署要求,创新推广推介方式,最大限度调动商贸流通、快消品生产、第三方物流、电子商务等企业积极性,推进物流标准化建设,确保创新改革经验得到实实在在的推广推介。各商贸流通企业要切实提高思想认识,将物流标准化创新改革经验推广推介工作列入重要议事日程。在推广推介中,企业要结合实际,找准突破口,以标准托盘、周转箱使用为切入点,夯实物流标准化建设基础,提高物流设施设备和服务标准化水平,促进标准器具和物流包装循环使用,推动商贸流通领域供应链上下游标准化、智慧化、协同化,实现商贸流通企业提质、降本、增效的目标。
  会上,宣读了《博山区商务局关于贯彻落实推广推介物流标准化创新改革经验的实施方案》、详细讲解了全市典型企业众得利现代农业发展公司、巧媳妇食品集团、新星集团的经验做法,并对参会商贸流通企业开展物流标准化创新改革经验推广推介作了具体部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统