首页
>要闻动态>政务要闻

2018好客山东博山贺年会暨新春民俗文化大集开市

发布日期:2018-02-14 10:00:26 浏览次数:字体:[ ]

        为进一步宣传博山民俗文化,展示地域特色,大力开发具有浓郁博山特色的民俗文化旅游活动品牌,营造浓厚的节日氛围。2月9日,由区旅游局主办、山东凯福瑞生态颐养有限公司禹王山居项目组承办的“2018好客山东博山贺年会暨首届禹王山居新春民俗文化大集”在凤凰广场开市。副区长康义文出席开锣仪式。
  此次活动以“原乡中国,寻找记忆中的博山年味”为主题,以充分弘扬博山民俗文化、特色旅游商品为主要内容,不仅满足了市民置办年货的需求,还为博山特色旅游商品集中展示交易提供了一个重要平台。年货大集上,不仅汇聚了鸡鸭鱼肉、糖酒茗茶、果蔬生鲜等食品售卖区,还有剪纸、糖画、皮影等民俗展示区,博山火烧、博山菜肴等民俗美食区,复古怀旧、重温老城老事的回忆售卖区,现场挥毫泼墨的春联书法区,趣味灯谜区,秧歌、广场舞等赛事区,舞狮、变脸、魔术、山东快书等民俗表演、非遗表演更是贯穿大集全天。
  新春民俗文化大集充分体现了“政府搭台、企业唱戏”的市场化运作模式,为企业旅游商品展示销售搭建了平台。活动的成功举办,必将为提升博山区旅游商品品牌影响力,提高旅游商品企业研发积极性,进一步优化旅游商品产业发展大环境起到积极的推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统