首页
>政务公开>行政权力>其他
索引号: 11370304004218234G/2018-00115 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区农业局 组配分类: 其他

博山区农业局农业行政调解事项清单

发布日期:2018-02-13 16:56:11 浏览次数:字体:[ ]

事项清单:

     农业局负责的农业行政调解事项是植物新品种权赔偿争议。

     法律依据:

《中华人民共和国种子法》第七十三条规定:违反本法第二十八条规定,有侵犯植物新品种权行为的,由当事人协商解决。不愿协商或者协商不成的,植物新品种权所有人或利害关系人,可以请求县级以上人民政府农业、林业主管部门进行处理,也可以直接向人民法院提起诉讼。

    县级以上人民政府农业、林业主管部门,根据当事人自愿的原则,对侵害植物新品种权所造成的损害赔偿可以进行调解。调解达成协议的,当事人应当履行。当事人不履行协议或未达成协议的,植物新品种权所有人或者利害关系人可以依法向人民法院提起诉讼。

      

  

 

                

                      20181月10日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统