首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:“把健康带回家 平安幸福过大年” 流动人口关怀关爱义诊宣传咨询活动

发布日期:2018-02-11 16:35:52 浏览次数:字体:[ ]

  2月8日,正逢传统节日“小年”,为积极贯彻落实省市区卫计委关于在两节期间开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动精神,博山卫计局、城西街道办事处、区医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、结防所联合走进城西街道税务街社区,抓住春节将至流动人口返程的高峰时期,结合辖区内人口密集,开展“情系流动人口,把健康带回家”2018年春节期间流动人口健康宣传与现场义诊活动。

   活动现场,通过悬挂横幅、制作宣传版面、发放健康教育资料、义诊服务营造了良好的宣传氛围。活动开展吸引了众多包括流动人口在内的社区居民驻足咨询,各医院由中医、内科、康复等业务骨干组成的义诊服务队,现场为居民测血压、中医诊脉,提供疾病预防保健方案,发放中医养生、常见病多发病防治知识、家庭医生签约服务手册、农村户籍育龄妇女免费两癌筛查、孕产妇增补叶酸及免费孕检、基本公共卫生健康项目宣传、健康扶贫等卫生计生政策和医疗保健服务宣传资料,受到居民的一致好评。通过活动开展,让流动人口进一步明晰了能享受到的卫生计生政策和医疗服务,促进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的开展,使广大流动人口切实感受到了党和政府的关怀。

   区卫计局基妇科、计划生育指导科、家庭发展科、计生协会也到现场开展卫生计生政策宣传和发放宣传资料,卫计局岳玲局长也亲临现场为在场流动人口发放“爱心药箱”,让回到家门的流动人口温暖满怀。通过活动进一步提高了流动人口计划生育管理服务水平,强化了流动人口属地管理理念,推进了流动人口与辖区常驻人口“同服务、同管理、同宣传”工作,提升了全区流动人口的归属感和幸福感,为进一步开展好2018年流动人口服务管理工作奠定了基础。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统