首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:全民守法迎新春 文明过节普法忙

发布日期:2018-02-11 16:33:03 浏览次数:字体:[ ]

    新春佳节将至,这几天城西街道司法所紧密围绕群众法治需求,借助社区服刑人员走访、慰问困难儿童、禁燃烟花爆竹宣传等活动,将普法宣传与事务性工作相结合,不断延伸普法触角,帮助民众树立法治理念,确保辖区居民安度祥和新春,文明守法过节。

    开展社区服刑人员走访帮扶活动

    2月7日,根据之前走访摸底筛选出部分家庭困难的社区服刑人员,司法所工作人员为他们送去了米、面、油等生活必需品和春联、“福”字等新春祝福,同时对相关人员进行心理疏导,消除悲观失望的不良思想,让他们能够重塑自己的人生,规规矩矩做事,老老实实做人。虽说正值寒冬时节,但通过此次暖心活动,给帮教人员带来了温暖,为他们的迷途知返重归社会打下了基础。

    开展社区困难儿童走访慰问活动

    2月8日,城西街道司法、妇联工作人员到社区困难儿童家中走访慰问,为他们送去慰问金、“福”字等新春祝福,详细了解他们的家庭情况和生活困难,鼓励他们勇敢面对困境,刻苦学习,做正直人,将来以优异的成绩回报社会。同时向青少年赠送法治日历、法治书籍,并给困难家庭发放法律援助绿卡和“一社区一法律顾问”宣传手册,告诉他们有任何法律问题可以随时找社区法律顾问或者司法所帮助解决。

    开展文明过节禁燃烟花爆竹宣传活动

    近日,城西司法所工作人员与社区网格员一起给商户、居民沿街发放《文明过节 守护博山蓝 禁燃烟花爆竹倡议书》,取得良好普法宣传效果。过往行人纷纷表示要努力做禁燃烟花爆竹的宣传者、践行者、监督者,为推进绿色发展、建设生态文明博山贡献自己的力量,共同守护我们自己的家园,守护这份来之不易的“博山蓝”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统