首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:行政调解宣传入民心

发布日期:2018-02-11 14:11:35 浏览次数:字体:[ ]

        为进一步增强广大居民的法律意识,白塔镇司法所积极引导人民群众依靠行政调解途径解决争议纠纷,帮助居民维护合法权益,1月19日上午,白塔镇司法所在饮马村开展普法宣传和行政调解知识宣传活动。在全村广泛宣传行政调解相关知识,提高了行政调解的社会认知度。

       宣传期间,镇司法所工作人员与村民进行了面对面的咨询交流,村民对自己生活中遇到的有关法律问题,做出耐心细致的解答,并着重向居民宣传了《淄博市人民政府办公厅关于加强行政调解工作的实施意见》的文件指示精神和行政调解相关宣传,使居民充分了解行政调解调解范围、流程,重点宣传行政调解法律法规、政策及相关知识。

       通过此次宣传,使群众了解有关行政调解法律法规和政策,增强了依法维权意识;督促行政执法机关依法行政,提高依法管理的能力,依法化解矛盾纠纷。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统