首页
>要闻动态>政务要闻

我区召开庆祝第十九个中国记者节座谈会

发布日期:2018-11-09 16:24:40 浏览次数:字体:[ ]

       11月8日,庆祝第十九个中国记者节暨“做新时代担当有为好记者”座谈会召开。区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬给全区新闻工作者发来贺信,向奋战在新闻舆论战线上的全体人员致以节日的祝贺和亲切的问候,希望全区新闻舆论工作者创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,以只争朝夕的精神创造出一流的工作业绩,为开创博山老工业城市各项工作新局面做出新的更大贡献。区委副书记崔克辉出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长高健主持会议。
  刘忠远、聂玉彬在贺信中指出,一年来,全区各新闻媒体和广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以导向为灵魂,以人民为中心,以改革创新为动力,牢记使命、不负重托,聚焦我区贯彻落实中央和省、市各项决策部署,聚焦我区新旧动能转换、创新转型发展、全面深化改革、改善民生福祉等重点工作,用鲜活的事例、丰富的形式、有效的传播,唱响主旋律、传播正能量,圆满完成了一系列重大宣传任务,为全面推动“一个目标、三个聚力”总体部署和“一二三六”重点工作落实,打造一座与世界对话的现代化城市营造了良好的舆论氛围,提供了有力的舆论支持。
  刘忠远、聂玉彬在贺信中强调,新时代、新理念、新担当。希望全区广大新闻工作者认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,深入宣传我区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的生动实践,深入宣传我区经济社会发展的新气象、新变化,深入宣传我区广大干部群众的新作为、新风貌。要恪守新闻职业道德,提高新闻业务水平,创新宣传报道方式,加快推进媒体融合发展。要创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,以只争朝夕的精神创造出一流的工作业绩,为开创博山老工业城市各项工作新局面做出新的更大贡献。
  崔克辉在讲话中充分肯定了全区新闻宣传舆论工作取得的成绩。他要求,全区广大新闻工作者要紧紧围绕区委、区政府“一个目标、三个聚力”总体部署和“一二三六”重点工作,把营造氛围、助推发展作为第一要务,把新闻宣传的触角延伸到重大项目建设、乡村振兴、民生建设等各个层面,深入采访报道,创新宣传手段、丰富宣传内容,精心策划采编,不断深化主题宣传、成就宣传、典型宣传,努力为全区各项工作开展营造良好的舆论氛围,在服务改革发展上展现新作为、取得新成效;在对外宣传中,要继续深入挖掘特色亮点,不断加大新闻策划,努力丰富宣传形式,全力打响博山品牌。要不断加强与媒体的沟通联系,主动走出去,争取各级媒体对我区宣传工作的支持,广泛请进来,邀请上级媒体记者走进博山、宣传博山,全力扩大博山的对外影响;在舆情风险防控上,要密切配合、常抓不懈。区委宣传部、区内各新闻单位、舆情风险当事单位要密切合作、加强沟通,强化监控、全力防范,确保第一时间发现、第一时间处置,利用一切可以利用的资源,想方设法把舆情风险化解在萌芽状态。
  高健在主持讲话中要求,全区新闻工作者要坚持正确舆论导向,唱响主旋律,凝聚正能量,激励广大人民群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高新闻舆论工作的能力和水平。要发挥新闻宣传的服务功能,担起助推发展的职责使命,为老工业城市转型发展摇旗呐喊、鼓劲助威。要牢固树立以人民为中心的理念,积极作为、主动作为,真正拿出一批冒着热气、带着露珠、透着温度的好新闻、好作品,努力提升新闻宣传的说服力、吸引力和亲和力,做新时代奋发有为好记者。
  会上,区电台、博山报社、区电视台媒体负责人及优秀记者代表分别进行了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统