首页
>要闻动态>政务要闻

聂玉彬调研供热准备工作

发布日期:2018-11-09 16:23:58 浏览次数:字体:[ ]

       11月6日,区委副书记、区长聂玉彬,副区长黄向军带领区住建局等相关部门负责人调研今冬供暖准备工作情况。
  调研中,聂玉彬一行先后到区热力公司、华能白杨河电厂进行实地察看,听取相关情况介绍,详细了解供热准备工作,查看供热设备。
  聂玉彬指出,冬季供热涉及千家万户,关系百姓冷暖,是区委、区政府高度关注的一项重要的民生工程。各相关部门单位要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,全面提升做好冬季供热工作的责任感,统筹部署,妥善安排,精心组织,全力以赴做好各项准备工作,确保优质安全供热,让群众温暖过冬。要高度重视供热安全,各相关部门和供热单位要严格落实企业安全生产目标责任制,各司其职,各负其责,密切协作,严格落实好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,将各项工作做细、做实;要定期对供热管理制度、建设手续、设施运行、安全装置等情况进行全覆盖检查,对发现的问题建立工作台账,实行销号管理,确保供热期间不发生任何安全事故。要牢固树立质量和服务意识,明确任务、责任到人、抓好落实,制订科学合理的供热方案,按照技术标准和规范,全力做好供暖设备调试维护、燃煤储备等前期准备工作,仔细检查各类管网、仪器、设备的运行情况,确保各个系统安全稳定运行。要切实在确保供暖设施安全稳定运行的前提下,及时发现、解决供热过程中的难点问题和群众反映的突出问题,千方百计提高供热质量和效率,做到按时、优质、安全供热。要切实提高环保意识,在确保供暖季让群众过一个舒心舒适的暖冬同时,做好大气污染防治工作,做好供热环保设施运行监测等环保措施,确保达标排放,全力守护好蓝天、保障好供暖,提升全区人民的获得感、幸福感和满意度。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统