首页
>要闻动态>部门动态

博山区统计局积极推动《统计法》进党校

发布日期:2018-11-07 15:23:19 浏览次数:字体:[ ]

    为深入贯彻落实市、区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》文件精神,把统计知识纳入党校领导干部教育培训的必修课,11月6日,博山区统计局在全区2018年新聘用事业单位工作人员岗前培训班上开展“统计法进党校”专题辅导报告,共计36人参加了此次培训

区统计局法规科负责同志精心准备授课课件,从统计法律法规、统计职能、三大普查、部门统计与地方统计等方面进行了详细的讲解,结合实际案例全面系统的为学员们梳理了《统计法》的内容,使学员们深入了解在统计改革的新形势下,如何做到依法行政、依法治统,不断提高统计数据质量和政府统计公信力。

    通过此次活动,提高了《统计法》和统计工作的社会知晓度、认同度、支持度,增强了政府部门工作人员学习遵守《统计法》的自觉性和主动性,为正在开展的第四次经济普查工作奠定了基础。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统