首页
>要闻动态>政务要闻

我区组织收看全省冬季安全生产电视会议

发布日期:2018-11-06 11:39:47 浏览次数:字体:[ ]

11月2日,我区组织收看全省冬季安全生产电视会议。区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、副区长许珂出席博山分会场会议。
  会议要求,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好冬季安全生产各项工作,推动安全生产形势稳定好转。要狠抓煤矿、非煤矿山、森林防火、用气用电用煤等重点行业领域专项整治和监督检查,严查深查彻查各类风险隐患,坚决防止各类较大以上事故发生。要切实加强应急管理工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,不断提高防灾减灾救灾能力。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打好安全生产攻坚战持久战,为经济社会高质量发展提供良好的安全生产环境。
  在收看完全省电视会议后,聂玉彬强调,要突出重点领域和关键环节,结合冬季安全生产规律和特点,深入开展安全生产“大快严”集中行动,进一步强化安全监管执法,提高监管执法的精准度和有效性,严格落实上线处罚、停产整顿、关闭取缔等强制措施,彻查严整安全隐患问题。要结合当前财税治理、环保“回头看”等重点工作,进一步强化措施,着力落实企业安全生产主体责任,严格安全生产监管执法,扎实开展各领域专项安全巡查,建立健全预防体系机制,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统