首页
>要闻动态>政务要闻

全区党政联席会议召开

发布日期:2018-11-02 15:34:50 浏览次数:字体:[ ]

10月30日,我区召开党政联席会议,传达全市新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会议精神,总结分析我区三季度经济运行情况,研究部署下一步重点工作。区委副书记、区长聂玉彬主持会议并讲话,区领导宗志坚、刘承志、崔克辉、成文、高健、许珂、杨发磊、王冲、杨玉峰、苏凯、张方孝、牟艳红、李鹏等区大班子领导出席会议。
  聂玉彬在传达了全市新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会议精神后,对我区的相关工作提出具体要求。他指出,今年前三个季度,面对经济下行压力增大的共性困难,全区上下坚决贯彻中央各项决策部署,对标对表高质量发展要求,推动各项工作取得了新突破、获得了新成效,保持了全区经济持续健康平稳发展,为做好下一步各项工作奠定了坚实的基础。现在距年底还有2个月时间,各项工作时间紧、任务重,各级各部门要咬住目标不松口,迅速查缺补漏,提振精神、攻坚克难,集中全力做好重点工作,确保年初确定的各项目标任务顺利完成。
  聂玉彬要求,区大班子领导要带头把精力放到抓经济工作上,对重大项目和关键环节亲自抓、亲自落实,增强工作的主动性和预见性,强化对经济运行的分析研判和精准调度,突出重点抓短板,紧盯关键性指标不放松,充分调动方方面面的工作积极性。要抓好重点工作,紧紧围绕走到全市前列目标定位,充分把握当前经济形势,研究制定工业稳增长、服务业、双招双引、重大项目发展措施,采取坚决有力的措施,切实把弱项提上来、把短板补上来。“十个率先突破”牵头部门要定期召开相关单位专题联席会议,制定切实有效措施,切实把承担的指标提上来。要保持工作韧劲,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的决心,压实责任干、攻坚克难干、担当务实干,紧扣目标任务和工作重点,完善综合考核指标体系,强化督察考核指导,把各项工作做细做精做优。要做好工作衔接,一方面强化对上沟通,争取上级政策资金支持,使工作成效最大化地体现出来;另一方面强化内部沟通,树立“一盘棋”的思想,凝聚推动工作的强大合力。
  会上,区委常委、副区长许珂通报了我区三季度经济运行情况、“十个率先突破”情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统