首页
>要闻动态>政务要闻

致全区年轻干部的一封信

发布日期:2018-10-09 14:44:57 浏览次数:字体:[ ]

全区广大年轻干部:

习近平总书记在全国组织工作会议上强调:培养造就一代又一代可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计。今年以来,中央和省委相继出台了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,对选拔使用适应新时代要求、忠诚干净担当的高素质专业化优秀年轻干部提出了明确要求。对照上级部署要求,我区年轻干部队伍建设虽然取得了一些积极进展,但数量不足、质量不优的问题仍然比较突出。大力发现培养选拔优秀年轻干部,是当前摆在我们面前的非常现实而紧迫的重大任务。

前段时间召开的全区组织工作会议,对做好全区年轻干部培养选拔工作作出了安排部署,主要是“坚持一个有机统一,防止五种错误倾向,倡树四个用人导向,实施四个一批计划”。坚持一个有机统一,即坚持数量充足和质量优良相统一;防止五种错误倾向,即防止论资排辈、防止求全责备、防止大水漫灌、防止自生自灭、防止人为设计;倡树四个用人导向,即忠诚干净的导向、认真专业的导向、担当作为的导向、注重基层的导向;实施四个一批计划,即集中储备一批、交流锻炼一批、提拔重用一批、选树宣传一批。同时,坚持年轻干部工作全区“一盘棋”,强化全区统筹,打破壁垒、整合资源,引导各部门单位克服本位主义思想,强化党组织主体责任,进一步健全年轻干部“大考察、大管理、大监督”机制。

干部的成长成才,一靠自身努力,二靠组织培养。区委号召全区广大年轻干部,对标新时期好干部标准,不忘初心跟党走、建功立业新时代!自觉坚定理想信念,坚守对党忠诚的政治品格,树立志存高远的人生志向,把个人成长进步定位在为党和人民的事业奋发工作、多做贡献上。自觉提升工作本领,加强知识学习,注重实践锻炼,锻造能担事、能干事、能成事的铁肩膀。要加强专业化知识的学习,提高专业素质,增强实际工作本领,努力成为专家型、专业型干部。自觉锤炼过硬作风,既保持干事创业的激情、锐意进取的精神,又有埋头苦干的行动、脚踏实地的作为,主动挑重担、干难事,把多锤炼、多摔打作为人生的宝贵财富。自觉坚守纪律规矩,时时事事处处做到有原则、有底线、有规矩,确保人生每一步都走得正、走得稳、走得好。自觉服务改革发展,紧紧围绕博山转型发展和高质量发展要求,肩负起“一代更比一代强”的青春责任,始终保持初生牛犊不怕虎的干事劲头、俯首甘为孺子牛的敬业态度,解放思想、攻坚克难、拼搏进取,积极投身推动改革创新发展的伟大实践。

幸福是奋斗出来的。年轻干部要成长好、担重任,意味着要承受更多责任,经受更多磨炼,为党和人民的事业付出更多辛勤和汗水。希望全区广大年轻干部要始终保持中流击水的劲头、以梦为马的激情,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地、主动参与,在实践锻炼和不懈奋斗中进步成长、收获幸福!

欢迎大家对全区组织工作,特别是年轻干部队伍建设工作,提出宝贵意见建议。

联系电话:4110121   4164000

电子邮箱:bs10121@126.com

 

 

                               中共博山区委组织部

                                2018年10月9日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统