首页
>要闻动态>图片新闻

博山区第一届运动会开幕

发布日期:2018-10-06 11:37:13 浏览次数:字体:[ ]

       10月1日,博山区第一届运动会开幕式在博山中学田径场举行。区委书记刘忠远宣布运动会开幕,区领导聂玉彬、宗志坚、刘承志、康义文及市区相关部门主要负责人出席开幕式。来自全区各机关、学校、企事业单位的2000余人参与活动。

刘忠远宣布运动会开幕

  区委副书记、区长聂玉彬致开幕词,他指出,近年来,博山区国民经济持续快速发展,人民生活明显改善,社会事业的全面进步更带动了体育事业的加快发展,各项体育赛事捷报频传,全民健身活动遍及城乡,博山体育事业呈现出一派欣欣向荣的喜人景象。此次博山区第一届运动会的举办,既是对我区体育工作的一次大检阅,也是我区贯彻《全民健身条例》的一项具体行动,对传播全民健康理念、推动体育运动发展、培养体育后备人才,具有十分重要的意义。全区上下要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,以体育精神激励博山各行各业团结拼搏、奋勇争先,为新时代建设美丽博山、实现高质量发展作出新的更大贡献。

裁判员、运动员入场

  据悉,博山区第一届运动会自3月31日起正式启动,是博山区重点民生工程,也是设区以来举办的第一届大型全民健身运动会,共进行46个大项、501个小项的比赛,为期7个月。截止目前,共利用51个竞赛日进行了29个大项,272个小项的竞赛工作,共计1万余人参与到本次运动会中来。其中,5136名运动员直接参加了各项目比赛;2000余人参与了一运会启动仪式暨第十六届“交通安全杯”全民健身长跑活动;3000余人参与“美丽博山健康跑”——石马五阳湖站和八陡如月湖站的系列赛事。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统