首页
>要闻动态>政务要闻

市委副书记马晓磊来博山区调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-06 11:44:27 浏览次数:字体:[ ]

       10月1日,市委副书记马晓磊带领市直有关部门负责人来我区调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。区领导崔克辉、牟艳红、张希民陪同调研。

  马晓磊先后到石马镇中石村、东石村,随机走进贫困户家中,详细了解政策落实、家庭收入、看病就医、子女上学、危房改造、旱厕改造、自来水入户等情况,面对面征求意见建议。

  在座谈听取了我区及石马镇相关情况汇报后,马晓磊强调,要始终坚持以人民为中心,坚持真脱贫、脱真贫,带着感情和责任,精准了解和帮助解决实际困难,不断提升群众获得感和满意度。要全面落实和用足用好各项政策,高质量抓好产业扶贫、“五通十有”、扶残助困、旱厕改造等工作,不断改善贫困群众生活,提高村集体收入,巩固“两不愁三保障”,打牢稳定脱贫基础。要坚持实事求是,严格标准程序,严格审核把关,做到公开透明,保质保量完成动态调整任务。要结合动态调整工作,逐村逐户逐项目逐问题进行自查整改提高,确保各项政策落地落实,建立完善稳定脱贫长效机制。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统