首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:扎实推进人社改革工作落实

发布日期:2018-10-30 15:28:10 浏览次数:字体:[ ]

        今年以来,白塔镇人社所以居民养老保险、社会养老保险、退休工人社会化管理、失业和再就业工作等为工作重点,不断加强政策引导和宣传发动,扎实推进人社改革工作落实。

       全面开展各项社会保险工作。 顺利开展城镇居民养老保险工作,全镇共5808人参加新型农村社会养老保险;做好社保扩面征缴工作,前三季度新增参保登记企业500余家;认真做好城镇居民医疗保险参保续保宣传工作,维护好社保卡扣费前期准备补办工作。

       认真做好失业就业保障工作。做好失业就业人员信息登记录入工作,新订劳动合同累计 696人,办理就业创业登记证985人,解聘备案累计219人;开展2017年度企业稳定就业岗位补贴申报工作,共有16家企业成功申报领取;开展小微企业及个体工商户创业补贴申报工作,共有5家成功申报领取。

       开展退休工人社会化管理工作。认真做好退休人员养老金领取资格确认工作,目前共办理各类退体人员资格认证2300余人,积极推广“温暖淄博人社app”认证宣传工作,同时协助部分外地企业开展退休工人资格认证。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统