首页
>要闻动态>市政府信息

市领导指导“八河联通六水共用”直播活动宣传工作

发布日期:2018-10-12 08:04:44 浏览次数:字体:[ ]

  10月11日,市委常委、宣传部部长毕荣青到广电大厦指导纪念改革开放40周年“八河联通 六水共用 聚焦生态淄博”大型现场直播活动宣传工作。

   毕荣青首先到淄博电视台直播室对直播活动进行了调度和安排。然后就活动的宣传工作进行了指导和部署。她指出,孝妇河是淄博的母亲河。自改革开放以来,淄博飞速发展,一批重工业企业率先崛起,孝妇河变成了工业发展的排污河,进而成为一条重污染河,承载了企业排污造成的沉重代价。从2015年起,淄博市委、市政府围绕构建“八河联通、六水共用、清水润城”主城区生态水系,实施孝妇河全流域综合治理,孝妇河又恢复了昔日的碧水清波。孝妇河四十年来的变迁见证了淄博改革开放的发展历程。

   毕荣青强调,我市是一个缺水的城市,缺少水源的城市是没有灵魂的,也不利于经济社会可持续发展。构建“八河联通、六水共用、清水润城”主城区生态水系,是市委市政府的重大决策,是生态淄博建设的重要组成部分。全市各媒体要把这次直播活动组织好,宣传好,以“八河联通 六水共用”为切入点,为广大市民展示我市改革开放四十年以来的发展成就,进一步提升城市品位和形象,增强市民的自豪感和幸福感,进一步推动全市生态建设。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统