首页
>要闻动态>政务要闻

博山陶琉在山东文博会上大放异彩

发布日期:2018-10-12 11:34:07 浏览次数:字体:[ ]

       10月11日,以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题的第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。省商务厅厅长佘春明、副厅长吕伟,市委常委、宣传部部长毕荣青,市文广新局局长周茂松专门到淄博展区和博山国家文化出口基地展区详细了解我区陶琉产业发展状况,并与现场展演大师进行交流,对下一步博山如何发挥好国家文化出口基地作用,做大做强陶琉文化产业、促进全省文化服务贸易发展提出意见建议。区委副书记、区长聂玉彬参加有关活动。 
  会上,我区被授予“山东省文化强省建设先进区”称号。该称号是由省委、省政府表彰、综合评价一个地区文化建设的最高荣誉,是展示一个城市良好形象的重要品牌,也是衡量一个地区文化整体实力和发展水平的重要标志。近年来,我区不断加强文化体制机制改革创新,着力推进公共文化基础设施建设,大力培育优势产业,助推了文化事业大繁荣大发展。
  作为国内享有盛誉的“国家地理标志证明商标”和“国家级非物质文化遗产”,“博山陶琉”已连续参加了7届展会。今年,我区共组织8家陶琉企业和大师工作室参展,参展作品100余件套,参展企业包括人立文创、西冶工坊、爱美琉璃、康乾琉璃、金祥琉璃等重点企业,王孝诚大师内画传承人现场展演并将收藏的内画珍品在会上展出。在淄博展区,康乾琉璃鸡油黄编钟和泰山瓶、西冶工坊会务文具和海韵如意摆件等琉璃展品格外引人注目,受到与会领导、客商和参会市民高度评价。作为今年我省唯一被认定的国家文化出口基地,博山国家文化出口基地建设工作得到了省商务厅的高度重视。会上,省商务厅在其220平方米展区内,专门为博山国家文化出口基地开辟近100平方米的专区供我区宣传、推介博山陶琉文化。
  展会当日,丰富多彩的博山琉璃现场制作、精品展示、项目推介等活动,吸引了近万人次的国内外参观者驻足,让博山文化发展改革成就和博山文化元素大放异彩。以省文博会为平台,博山陶琉取得社会效益、经济效益“双丰收”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统